"И будет помнить вся Россия..."

гр.ВМ-09 200-летие Отечественной войны 1812 г.В рамках Единого дня истории «И будет помнить вся Россия...» в нашем техникуме были проведены классные часы различных тематик.

Чуть меньше двух веков отделяют нашу современность от великой победы русского народа в Отечественной войне 1812 года, но это нисколько не умаляет ее огромного значения для истории России. Борьба с иноземными захватчиками пробудила тогда в народе высокие чувства любви к Родине, истинного патриотизма, гордости и чести, народного единения. У войны нет срока давности, нет цены. Подвиг русских солдат бессмертен. Вспомнить об Отечественной войне 1812 года на своих классных часах решили группы ВМ-09, ТО-10-2.

120 лет для города – срок вроде бы небольшой, но для Рубцовска эти годы наполнены значимыми событиями. За короткое время из степного поселка, основанного переселенцем из Самарской губернии Михаилом Рубцовым, он превратился в крупнейший в Сибири центр сельскохозяйственного машиностроения, экспортировавший продукцию своих заводов более чем в 40 стран мира.120 лет г.Рубцовску гр.ТПЗ-12 ЛП-11 и ТМ-11 в Юношеской библиотеке
Сегодня Рубцовск – это современный и развивающийся город, гордость Алтайского края, родина многих известных во всем мире спортсменов, артистов, музыкантов, педагогов и врачей, рабочих и инженеров. О значимом дне для нашего города говорили в группах ПБ-12, ТПЗ-11, ТО-11-1, КСК-11, ТЭ-10, МЭП-11, ВМ-10, ПБ-09, ОПИ-11. Группы  посетили юношескую библиотеку, где им был представлены видеоролики об истории города Рубцовска с его основания до наших дней.

Богат и обширен Алтайский край. Недаром слово «Алтай» переводится на русский язык, как «Золотые горы». Освоение его территории началось очень давно: на территории Денисовой пещеры в Солонешенском районе ученые обнаружили останки нового вида человека - «денисовского человека», который жил около 50 тыс. лет назад.75 лет Алтайскому краю гр.МЭП-10
2012 год - знаковый для региона: ровно 75 лет назад в 1937 году был образован Алтайский край с его центром - городом Барнаулом.
С тех пор многое изменилось, территория росла и развивалась, однако неизменным оставалось одно: Алтай проявлял себя, как уникальный и самодостаточный регион. Новые интересные исторические факты о родном крае узнали группы МЭП-10, МЭП-09, МЭП-12-2, ТЭ-12, ТВ-11, ЛП-10, ОПИ-09.