Конференция по итогам практики
20 декабря 2013 году состоялась студенческая конференция по итогам практики по профилю специальности в группе ЭСХ-10.   
План проведения конференции:
1. Роль практического обучения в современных условиях – Филимонова Е.А.
2. Выступление студентов
3. Принятие решения
В своем выступлении Филимонова Е.А. осветила роль практического обучения  в процессе подготовки будущих специалистов. Особое внимание было уделено анализу и результатам прохождения практики.
В 2013 году студенты проходили производственную практику в ЗАО «Контакт - 108», ЮЭС, ЗЭС - филиалах ОАО «МРСК – Сибири» - «Алтайэнерго», Алтайкрайэнерго, Алтайэлектросетьстрой и других предприятиях различных форм собственности.
В докладах студенты подробно рассказали об условиях трудовой деятельности, о  взаимоотношении с коллективом.
Егоров Е. – ЮЭС «Алтайэнерго». После окончания пригласили на работу. Скрипник М. – теоретические знания,  полученные в техникуме, помогли найти общий язык с персоналом. На практике закрепил навыки работы обслуживании трансформаторов.
Студенты отметили три основных качества настоящего профессионала:
1. Прочные знания
2. Умение составлять и работать с технической документацией.
3. Способность нести ответственность за каждого члена бригады коллектива.
Многие студенты работали в бригадах по ремонту электроустановок.
Горбунов М. – практику проходил в цехе по ремонту электрооборудования ЗЭС. Приходилось ремонтировать силовые трансформаторы. Работа очень ответственная. Михаил представил свою презентацию о ремонте силовых трансформаторов.
Мальцев Е. – проходил практику в Алтайсетьстрое. Он работал в этом предприятии не только во время практики, но и на каникулах. Строили линии электропередач в Егорьевском районе. За это время собрал материал для дипломного проекта .