Конкурс профессионального мастерства специальности КСК PDF Печать
5 февраля 2014 года в группе КСК-11 прошел Конкурс профессионального мастерства, который проводился в виде изготовления студентами устройства индикации импульсов на микросхемах, применяемых в микропроцессорной технике.
В подготовительной части конкурса студенты с помощью компьютерной программы «Electronic Work Bench» смоделировали работу схемы индикации, а также разработали печатную плату устройства на компьютере, использовав профессиональную программу «Sprint Layout5.0».
К началу конкурса у каждого из 10-ти участников (одна подгруппа) была изготовлена печатная плата для устройства и набор необходимых деталей.
За отведённое время 1 час 30 минут они должны были смонтировать устройство, то есть установить и пропаять детали на плате. Устройство представляет из себя схему средней сложности, состоящую из генератора на микросхеме, счётчика импульсов, дешифратора из двоичного кода в код для семисегментного индикатора и сам индикатор.
Для правильной сборки устройства от студентов потребовались знания маркировки микросхем, резисторов и конденсаторов, а также умение паять.
Самые первые собрали работоспособные схемы: Кириченко Алексей, Кривомазов Сергей, Быков Дмитрий. Хочется отметить, что Кириченко Алексей теоретические знания показывает средние, но как показал конкурс, на практике свои знания и умения они применили лучше других. В числе первых схемы собрали Старикова Маша, Лазуткин Алексей, Ивашина Настя.
В подготовке конкурса активно участвовали студенты Матвиенко Максим и Толстова Наталья. Они изготовили опытный образец устройства индикации и в ходе конкурса помогали преподавателю консультировать участников по сборке схемы.
Конкурс профессионального мастерства в группе  показал, что студенты хорошо усвоили теоретические и практические знания, которые требуются от них при работе с электронными устройствами на микросхемах, что и является целью микропроцессорной практики.