Наши - к службе готовы!
7 мая 2014 года на стадионе «Динамо» в Барнауле впервые со­стоялся спортивно-патриотический праздник «День при­зывника». В нём приняли участие сразу 13 команд из всех городов Алтайского края.
В состав каждой из ко­манд вошли по 10 юно­шей, которым этой весной предстоит отправиться служить в Вооруженные силы России.
Призывники соревновались в беге на 100 метров, подтягивании на перекладине, перетя­гивании каната и провели военизированную эста­фету, которая состояла из шести этапов.
Наилучшую подготовку продемонстри­ровали юноши из города Рубцовска, на втором ме­сте в общем зачёте оказа­лись будущие защитники Родины из Ленинского района города Барнаула, на третьем - барнаульцы из Индустриального райо­на. В перерыве между со­стязаниями всех желающих угостили гречневой кашей из солдатской полевой кухни, а после завершения спортивной части меро­приятия состоялся концерт с вокальными номерами и показательными высту­плениями ребят из военно-патриотических клубов.
По решению органи­заторов праздника «День призывника», которыми выступили военный комис­сариат Алтайского края, управление Алтайского края по физической куль­туре и спорту, администрация города Барнаула и краевой совет спортивно­го общества «Динамо», со­ревнования среди юношей будут ежегодными.
Результаты по отдельным состязаниям следующие:
Бег 100 м: 1 место - Александр Ахраменко (Камень-на-Оби, 11,7 сек.); 2 место - Дмитрий Кулаков (Рубцовск, 11,8 сек.); 3 место - Михаил Морозов (Камень-на-Оби, 11,8 сек.).
Военизированная эстафета: 1 место - Рубцовск; 2 место - Ленинский район Барнаула; 3 место - Камень-на-Оби.
Перетягивание каната: 1 место - Бийск; 2 место - Рубцовск; 3 место - Камень-на-Оби.