Классный час о вреде алкоголя
Классный час – дискуссия «Технологии спаивания»
  Данные социологических исследований выявляют любопытную картину. С одной стороны, подавляющее большинство опрошенных считают, что пьянство – большое зло, с другой – то же подавляющее большинство либо пьет, либо «выпивает, как все»; около половины не хотели бы иметь среди друзей непьющего человека, а одна треть обиделась бы, если бы хозяин при встрече гостей не поставил бы на стол спиртное. Так почему же люди, зная о вреде алкоголя, пьют? К чему приводит употребление алкоголя? Какой вред наносит употребление алкоголя здоровью нации? Эти вопросы обсуждались на классном часе-дискуссии с просмотром фильма «Технологии спаивания». Классные часы прошли в группах АМ-16 (м.п/о Галюга В.В.), КР-16(м.п/о Дроздов С.С.), АГ-16 (кл.рук. Стасюк В.М.), АГ-15(кл.рук. Шилина О.М.), МСХ-15(кл.рук. Грынгазова З.А.), МС-15(кл.рук. Шаповалова Т.В.), ТПЗ-15(кл.рук. Олейникова С.В.), ТПЗ-14(кл.рук. Кузнецова В.В.), ТВ-15(кл.рук. Скоропупова Т.Г.), ТЭ-16(кл.рук. Калашников А.Г.). При подведении итогов студенты высказывали мнение, что в настоящее время всё больше людей выбирают трезвость, а это вселяет надежду на то, что выбор между «жить» или «пить» исчезнет, так как главным станет «ЖИТЬ» и быть здоровым.
Женское здоровье и алкоголь
   Данные последних исследований свидетельствуют об увеличении употребления алкоголя девушками по сравнению с юношами. В качестве одного из объяснений приводится появление тенденции к стиранию различий между мужской и женской алкоголизацией, что отражает более терпимое отношение общества к употреблению. В то же время учеными доказано губительное влияние алкоголя на здоровье женщины. В группе ММ-16 (кл.рук Евдокеина С.Ю., м.п/о Мурашов В.А.) была проведена беседа с обсуждением фильма «8 Марта» об ответственности женщины перед будущим поколением и влияния алкоголя на здоровье женщины, будущей матери.

Алкоголь и профессия
   Алкоголь стал причиной многих дорожно-транспортных происшествий. Недопустимость употребления алкоголя водителем, ответственность за свою жизнь и жизнь пассажиров, рассмотрение последствий употребления алкоголя стало целью дискуссии после просмотра фильма «Алкогольный эксперимент» в группах ТО-13 (кл. рук. Безрукова Е.В.), ТО-14 (кл. рук. Пурыга Е.А.), ТО-16 (кл. рук. Данченко В.С.), АМ-14 (кл.рук. Петухова З.А., м.п/о Галюга В.В.).