Экскурсия на ЗАО "Рубцовский завод запасных частей" (РЗЗ)
   16.10.2018г. в рамках мероприятия «День без турникета» состоялась экскурсия студентов  группы ТМ-15 по  специальности «Технология машиностроения» на  завод запасных частей.
   ЗАО "Рубцовский завод запасных частей" (РЗЗ) входит в объединение алтайских машиностроительных заводов. Основным направлением деятельности РЗЗ является производство почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней. В рейтинге сельхозмашиностроительных производственных предприятий России "Рубцовский завод запасных частей" занимает одну из ведущих позиций.

  Зубов Алесей Витальевич  - представитель завода, грамотный специалист своего дела увлек всех ребят в мир машиностроения.
   Не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Во время экскурсии на предприятии студенты имели возможность ознакомиться с организацией производства, наблюдать представителей разных профессий в рабочей обстановке.
  Алексей Витальевич рассказал ребятам о работе предприятия, показал оборудование, которым снабжен данный объект, провел по территории и конечно ответил на многочисленные вопросы студентов. В общем,  показал все: от заготовки до упаковки.
   На предприятии гармонично соседствуют  и старые советские станки в отличном состоянии, и новейшее оборудование с ЧПУ, такие как LT-400, CKE 6130, LSB-1000, отдельный сварочный цех,  цех по гальванике и конечно,  цех по покраске готовых изделий, где они приобретают свой знаменитый синий цвет.

   Безусловно, одно дело, когда сидишь на лекции и слушаешь про машиностроительные комплексы, контрольно-измерительные инструменты и совсем другое, когда ты своими глазами видишь, как происходят технологические процессы, как работает новейшее современное оборудование, как проходят контроль деталей повышенной точности.
   Особый интерес студентов был вызван плазменной и лазерной резкой, листогибочным прессом  РВМ160, а так же множеством других станков с ЧПУ.
   Всем говорим  Спасибо, за интересную и познавательную экскурсию.